学会珍惜s705a732

新生宝宝有轻微流汗是怎么回事?

宝宝一个月三天了,有轻微流汗是怎么回事?是缺钙吗?一直都是母乳喂养的

雪儿kitelee

一个月宝宝轻微出汗由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要孩子无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。

荏性小钕子╯

小宝宝出汗,也不一定就是缺钙,可以带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收,也可以带宝宝去医院检查微量元素,看看有没有缺钙。