生165zs

宝宝爱以自我为中心,脾气暴躁,怎么教育呢?

我家宝宝三岁十个月了,什么时候都爱以自我为中心,吃东西不懂得与人分享,认为什么东西都是他一个人吃就好,脾气暴躁,动不动不合心意就哭闹,不高兴还摔东西哭,怎么教育呢?

cheeryou

宝宝爱以自我为中心,脾气暴躁,怎么教育呢? 我家宝宝三岁十个月了,什么时候都爱以自我为中心,吃东西不懂得与人分享,认为什么东西都是他一个人吃就好,脾气暴躁,动不动不合心意就哭闹,不高兴还摔东西哭,怎么教育呢?(提问者:生165zs) 答: 孩子“爱以自我为中心”,都是大人惯出来的。一家人把孩子当中心了,他自然就成了中心了。这是当今社会大部分家庭的现状,但对孩子的成长是积极不利的。因为,当孩子离开家庭走向社会后,就再也没有人把他当成中心了。到那时,他会吃不消的。他会出问题的。 孩子“吃东西不懂得与人分享,认为什么东西都是他一个人吃就好”,这也是大人培养出来的。比如,买了吃的回来,第一先是孩子吃;我们还经常听到这样的话,“这个不让爸爸吃,都是宝宝的”等类似的话。这必然会造成您说的情况。而我的孩子自从能吃辅食起就开始让他习惯最后一个吃,爷爷奶奶、爸爸妈妈,总要多少先咬一口,最后是他吃。一开始,他看着大家咬,也很 “脾气暴躁,动不动不合心意就哭闹,不高兴还摔东西哭”,这可得管教。讲道理没有用。 哭闹时,大人不要他,让他哭个够,最好放到他一个安全、没有东西可破坏的房间里。 摔东西,就得采用更严厉的方式了,比如,大人必须表现出愤怒的样子,然后郑重其事地记录在案(准备个本子记录孩子的成长),告诉孩子长大了要他还。并且要限制他足够时间的自由(这个时间必须是他非常不愿意承受的),就是让他坐到或站在一个地方,不让玩,也不让动,可以看书,手里除了书不准有别的东西。 拿出您的狠心和耐心吧。否则,到孩子大一点,您就更束手无策。连哭鼻子都来不及了。

muyixixi

宝宝性格脾气与遗传、家庭教育和溺爱有关,建议家长要正确引导和教育,宝宝做的不对的地方应该及时提出,并告诉宝宝这样做是不对的,从小培养宝宝良好的行为习惯。

浩轩麻麻是女王

这个最主要是父母的责任,父母是孩子的第一任老师,孩子三岁了,你可以多和宝宝讲道理,正确引导孩子要和其他孩子分享