qiqiqiqiqiqi

17个月宝宝4颗牙齿

我家小公主17个月了,牙齿张了4颗,第5、6颗已经快要顶破牙龈的样子,可就是出不来,牙龈肿大的情况已经持续一个多月了,有人建议我去看牙医,请问我改怎么办?

keaidejiaxin1

实际上每个婴儿出牙齿的时间不完全相同但有一定的规律,乳牙按一定的时间、顺序、左右对称性的萌出。一般情况下在婴儿6~7个月开始出牙,早的也可以是4个月,晚的到10个月甚至12个月,到2岁或2.5岁时乳牙才全部出齐。乳牙全部萌出共有20只,上下颌各10只。
您的宝宝乳牙已经开始萌出,在时间上还算是正常范围的。宝宝开始出牙以后,就应该及时给宝宝添加辅食了,让他开始学会咀嚼食物,还要给宝宝吃点比较硬的食物,以刺激牙龈,促进牙齿的萌出。在出牙期间,应加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。宝宝的饮食要多样化,既要保证一定量的鱼肉蛋奶等含蛋白质的食物,也要一定量的蔬菜和水果,适当吃一些较硬的食物,也就是食物不要太精细,因为含纤维多的食物不但可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,而且对口腔牙齿有自洁作用。

kaixin4

应该看医生啊,不要耽误孩子了/

keaidejiaxin1

如果牙龈肿的严重看一下医生也可以,看宝宝是不是有疼痛的感觉,

greensky

建议你给宝宝补钙,另一方面给宝宝吃磨牙的食物,如饼干!

mell

给她吃点钙片_或者查查微量元素看看缺少什么_缺什么补什么更有针对性_多让她晒晒太阳多运动运动平时也要饮食均衡