改ㄐfather3

请问宝宝42天大了一个星期不大便怎么办?

我家的宝宝现在是出生第42天大了,但是有近一个星期的时间不大便,这需要怎么办呢?

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,要多给宝宝喝温开水,顺时针方向,慢慢揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便

荏性小钕子╯

小宝宝一个星期不大便,那是便秘上火了,你要多喂水给宝宝喝点,顺时针揉揉宝宝肚子,要是给孩子母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

如果哪有如果

宝宝是不是奶粉喂养,一般奶粉喂养的宝宝容易上火,平时两道奶之间给宝宝喝一次水。

乐乐宝521

宝宝这样的情况属于便秘了,如果是奶粉喂养的话最好多注意奶粉的浓度,多给宝宝喝水便秘严重的话你可以给宝宝吃点益生菌调理一下

古月萌萌

宝妈,你好,那宝宝有点便秘啦,可以喝些七星茶就是降火茶,或者益生菌调理一下看看