yiroufathe

孩子生了冻疮怎么办?

孩子刚上小学一年级,上课时间长手脚就会冰凉,昨天发现有冻疮了,并且她说很痒,请问有没有什么没副作用的药膏可以用呢?会复发吗?

荏性小钕子╯

冻疮很痒,特别是热的时候又痒又痛,可以擦点冻疮膏,平时让孩子用热水烫烫脚,也要让孩子多活动,可以促进身体血液循环。

雪儿kitelee

宝宝生了冻疮作用不大,冬季要注意保暖,多运动,多吃高蛋白及高维生素食物,必要时可适当多吃些羊肉、狗肉等热性食物.此外,还可用生姜片涂擦易患部位,每日早晚一次;平时反复搓擦患部,并坚持用热水洗,以增强血液循环.

睿和雨的麻麻

药物都会有一定的副作用,宝宝生冻疮了,一定要注意保暖,早晚用温水让宝宝泡泡双手,双脚在患处擦点生姜汁,饮食上注意清淡,不要给宝宝吃发物鱼虾海鲜,辛辣刺激的食物。