夜山shoutaoq

生活宝宝多久可以喝荤汤?

在医院好像医生交代了几天后才能喝躺下奶,可是我没记住,怕得乳腺炎我一直都喝的蔬菜汤,现在产后4天可以喝了吗?哪些烫对下奶有效?

古月萌萌

宝妈,你好!一般大概前一个星期到十天都可以吃清淡一些吧。从中旬开始就可以喝些的滋补的汤下奶,反正只要心情好,坚定自己喂奶的意志。哪怕就是喝水也会有奶的。就是肉汤鸡汤啊排骨汤啊甜酒汤啊都可以啊

快乐芽

宝妈可以多喝一些催奶的汤水,花生猪蹄汤鲫鱼汤黑芝麻燕麦粥等等,平时还要坚持让小宝宝多吮吸乳房,这也可以促进奶水的分泌。

睿和雨的麻麻

刚分娩的头一个礼拜,饮食上要清淡为主,不要喝太油荤的汤,可以喝,财鱼汤,瘦肉汤都可以的。

༺豆妈༻

你现在已经生完孩子第四天了可以适当的喝一点排骨汤,或者是鸡汤。乳腺炎是积奶引起的如果宝宝平时喝不完的奶可以用吸奶器把它吸出来。

雪儿kitelee

产后大约是需要1周后喝荤汤,因为 产后1周内有初乳,喝汤后有可能导致乳汁变稠,导致乳腺导管不通畅的情况,一般产后是需要及时母乳,初乳是很有营养的,有增加孩子的免疫力的分泌物

啨天

应该是七天可以喝下奶汤的。下奶汤很多,比如鲫鱼汤,猪蹄汤,排骨汤但是都要少油少盐的。