zhize250cf

孩子厌奶不好好吃怎么办?

宝宝现这几天特别调皮,喝奶也不好喝,不喂了又饿的吃手,有时候三四个小时才吃一顿还是这样,请问现在是厌奶期吗?该怎么办啊?

啨天

请问孩子多大了?一般四五个月的时候容易厌奶的。厌奶的孩子不要强迫孩子喝奶,厌奶期不会持续太长,所以家长要注意多给孩子喂水,可以用葡萄糖水引导孩子。等厌奶期过了孩子自然会喝奶的,放心吧。

快乐芽

小宝宝可能是进入了厌奶期,查找了一些相应的应对的方法,送给宝妈可以借鉴一下。1.改变喂食方式 当宝宝出现厌奶的征兆,爸妈可以从改善喂食方式做起,采取较为随性的方式,不需要严格按计划表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。 2.适时添加辅食 6个月左右的宝宝,还是以母乳或配方奶为主,辅食大约吃一两餐即可,当宝宝感到厌倦,不妨给他一点新的尝试,可从米粉或稀释的果汁开始,陆续再加入蔬菜泥和果泥。不过记得要遵守由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则,从小茶匙开始,再慢慢加量。每种辅食可先尝试3~5天,并观察宝宝的状况。 3.不要常换奶粉 看到宝宝不爱喝奶,家长可能直接想到是不是这个牌子的奶粉宝宝喝腻了可以更换别的奶粉,但更换速度不要太频繁,宝宝会没有时间适应。 4.不强迫喂食 很多家长都担心宝宝吃太少会影响生长发育,于是采用强迫进食的方式。但是这种做法反而会让宝宝对吃产生恐惧。其实只要宝宝身高、体重等生长速度在正常范围,并不需要强迫他喝奶,这个时期家长应该思考,如何协助宝宝接受半流质的辅食,而非强迫他喝奶。 5.营造安静的用餐环境 进食的环境尽量柔和、安静。因为此阶段的宝宝开始对外界感到好奇,用餐时若有人在旁逗弄他,或出现很多能吸引他注意力的玩具、声音,宝宝会觉得这些事情比吃饭更有趣,自然就不想吃了。 6.奶嘴洞大小要合适 有时候宝宝喝奶少,可能是因为奶嘴的奶洞太小,使宝宝吸得不顺畅。先将奶瓶倒过来,检查一下奶瓶上奶嘴的奶洞,是否能顺利流出,通常最佳的速度是1秒1滴,滴不出来或滴得太快,对宝宝都不好。

睿和雨的麻麻

可能,宝宝出现了生理性厌奶期,只要宝宝精神好,没其他异常,就不用太过紧张,一般过几天自然就好了

胡牌妈妈1

宝宝进入厌奶期,不要紧张,这种是生理性的,很快会恢复正常的,少喂多次,每天保证一定量的奶量就可以了

༺豆妈༻

宝宝如果出现了厌奶期。这是很正常的,不用担心,一般这种情况几天左右就会好起来的,按需喂养就可以了,平时适当喂温水喝,经常对宝宝顺时针进行腹部按摩可促进消化改善肠胃功能的。

古月萌萌

宝妈,你好。请问是母乳喂养还是奶粉喂养呢?奶粉喂养的话,我们家三个月我就三四个小时才喂一顿啊。偶尔不想吃有什么关系?大人有时候也不想吃饭啊。

雪儿kitelee

宝宝厌奶不好好吃,这个时候的宝宝还是很需要母乳的,当务之急还是要增加母乳的分泌,母亲要多补充水份,每餐喝鲫鱼通草汤,多让宝宝吮吸,自己也要借助吸奶器,乳汁分泌受垂体控制,是越吸越多的,每个母亲的乳汁都可以喂饱宝宝的,而且母乳提供的营养和抗体是其他任何食物都替代不了的