xianuit

腰受过伤多久可以怀孕啊?

最近打算要宝宝,可想起一年前腰受过伤,轻度的腰椎间盘突出,之后休养了一段时间好的差不多了,现在可以怀孕要宝宝了吗?会不会怀孕后又复发呢?

睿和雨的麻麻

最好去医院做个全面检查,如果身体恢复得比较好了,没有什么异常事可以备孕的,对孕前夫妻双方都需要服用叶酸,预防胎儿神经管畸形。

古月萌萌

宝妈,你好,嗯,这个也说不定啊,反正怀孕了就适当的休息,适当的散步走动。这样的话腰受伤的几率小一点

雪儿kitelee

腰椎间盘突出休息可以怀孕,但是最好康复一点再怀孕。建议,一先保守治疗,保守治疗,包括腰部热敷,每天三次,每次至少半小时,可以同时理疗,针灸,平卧硬板并注意保暖,如果疼痛严重时可以口服止痛药布洛芬每天两次,每次各一粒,饭后服止痛效果好,二如治疗效果不佳时,可以采取微创手术治疗或者是常规手术治疗三是多吃蔬菜水果,禁食辛辣刺激食物,少熬夜,多锻炼身体,提高自身抵抗力

烊烊宝妈

腰部受伤平时要多注意休息和保养,可以备用,不过备孕期间和怀孕期间是不建议用药的