ying宾jx

儿子随便拿同学手机怎么教育?

我儿子7岁了,今天在学校拿了同学的手机并带回家了,我该怎么教育他?

快乐芽

先不要急于去批评和指责小宝宝让小宝宝先说说自己的理由和想法,然后要告诉小宝宝这样做的危害,让小宝宝主动的把同学的手机给送回去向同学承认错误。

啨天

首先不要批评,尽量让孩子自己说出理由,并且耐心的倾听孩子说的,不要觉得一定是孩子的错,不要乱扣帽子哦。如果孩子确实有错,建议家长让孩子主动承认错误,并自主的和同学沟通并改正。

睿和雨的麻麻

这么大的孩子,平时父母一定要正确引导,不要让孩子养成拿别人东西的习惯,要告诉孩子没有经过别人的同意拿别人的东西,这种行为就是不对的

烊烊宝妈

7岁的孩子如果有这样的行为,家长要积极引导孩子改正,告知有什么需要的和家长商量