zhewen路飠qv

哺乳期乳房有硬块摸起来有痛感是怎么回事,怎么办?

生产后一个月,还是哺乳期,洗澡的时候摸乳房发现有一个鸡蛋大的硬块,还会有痛感,这是什么东西啊?怎么办?

啨天

考虑是乳汁淤积导致的,你应该及时排空乳汁,建议你可以选择按摩调节,配合局部热敷消除硬块,并养成良好的生活习惯,及时排空乳汁,应该问题不大,时间长些可以恢复正常。

荏性小钕子╯

你那是乳房有硬块,可能是积奶了,自己用热毛巾热敷乳房,把硬块揉开,平时吃不完的母乳应该挤出来,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

开心果果宝贝

应该是结块了,要用热毛巾敷一敷,把结块揉开了,用吸奶器把奶水吸出来,要让宝宝多吸,要不然结块容易发炎引起发烧的。

乐乐宝521

哺乳期这样的情况应该是聚奶引起的。最好多用热毛巾热敷一下,用吸奶器吸出来,严重的话需要去医院检查一下或者是找催奶师催一下

雪儿kitelee

哺乳期乳房胀痛属于哺乳期乳腺乳汁淤积导致的症状,一般会导致疼痛、硬结,要注意防止乳腺炎的发生,乳腺炎除了出现硬结外,还会表现为红肿热痛化脓等症状。建议你一定要正确的喂养,尽量每次都要让宝宝吸空,吸不完就用吸奶器吸掉,建议你用热湿毛巾外敷疼痛处缓解症状

༺豆妈༻

乳房这个硬块就是积奶引起的。平时宝宝喝不完的母乳一定要把它吸出来不然积奶,很容易引起乳腺炎发烧。

古月萌萌

宝妈,你好,整个乳房就是一个地方硬的吗?其他地方都软的吗?如果整个硬的话就没有关系。如果一个地方硬的话,那就建议,你去看一下医生。

睿和雨的麻麻

可能是乳汁淤积引起的,可以用热毛巾敷一敷,把多余的乳汁挤空,多给宝宝吸乳头,乳腺管畅通自然就好了,平时给宝宝喂奶之后,一定把多余的乳汁挤,还防止乳汁淤积,引发乳腺炎,甚至回奶。