pinglulove

孕期经常用热水洗澡会导致宝宝变畸形吗?

我现在怀孕有4个多月了,平时洗澡都是用比较烫的热水洗澡,请问这样会导致肚子里的宝宝变畸形吗?

sina婷婷妈43

水温过高不会导致胎儿畸形,但水温过高只需要半小时的时间内就能够让孕妈妈的体温上升,由于孕妈妈的血液循环有其自己的特点,有的可能会因热水的过度刺激,致使心脏和脑部无法应对刺激,出现休克、晕眩和虚脱等情况。另外,也会破坏羊水的恒温,损害胎儿的中枢神经系统。

荏性小钕子╯

洗澡不要用太烫的水不行吗?不管是不是孕期,都不要用太烫的水洗澡,温度适宜就行了,平时自己多注意休息,按时去医院产检,放松心情,别太紧张。