mengmengte

宝宝尿黄,大便干,是不是上火了?

六个月的宝宝,这几天小便有些黄黄的,大便时费劲拉,要用好多力气才可以,请教有经验的宝妈是上火吗?

快乐芽

小宝宝尿黄大便干很可能就是上火引起的,平时要多给小宝宝喝水,还要注意一下小宝宝的饮食,尽量清淡一点,还可以顺时针方向帮小宝宝按揉肚子促进消化。

荏性小钕子╯

六个月孩子大便干燥,小便黄,那是上火了,多喂水给宝宝,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

萌娃泽宝

嗯嗯,宝宝是上火了,平时多给宝宝喝点水,家里面不能太干燥了,宝宝睡的也不能热。

紫兰天依2

你好,宝宝尿黄大便干的话应该是上火了,建议平时给宝宝多喝点水,注意饮食清淡一点。

睿和雨的麻麻

可能是上火了,要多给宝宝喝温开水,得顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。