zkeelulu

胎儿双侧脑室轻度增宽

您好! .我末次月经为07年5月25日,08年1月15日在北京通州妇幼产检B超结果提示有异常结果如下 :单胎 头位BPD8.6CM FL6.1CM 羊水:厚径5.2CM 胎盘:后壁 其他:胎儿侧脑室后角宽1.2CM 超声提示:单活胎头位(胎儿股骨短) 建议:去上级医院进一步检查. 08年1月16日在北京妇产医院的复查结果如下: 孕周33W5D 双顶径BPD8.5CM 头围HC31.3CM 腹围AC27.6CM 股骨长FL6.2CM FL/BPD 0.73 HC/AC1.13 FL/AC0.22 脐动脉S/D2.88 搏动指数PI1.00 阻力指数RI0.65 羊水指数11 超声所见: 胎儿头位 胎心胎动可见 因胎儿体呈俯卧位,颜面显示不清. 胎盘:位于后壁 胎儿双侧脑室后角宽约左侧1.1CM,右侧1.2CM 超声提示: 单活胎,头位(超声孕周:33周2天) 胎儿AC,FL小于孕周(EFW-AC=6.4%,FL=8.4%) 胎儿双侧脑室轻度增宽. 备注:复查. 医生建议2周后复查. 我的情况:我28岁,身高176CM,爱人身高180CM,双方家庭成员身高均为中等偏高,没有矮个子,另外我爱人和我脑袋大小都是正常不偏大。 我想咨询一下:如果两周后复查侧脑室宽度数值增大,我该如何处理.若结果数值维持不变,或者有所减小,又该如何处理?不甚感激,回复为盼!!!谢谢!!!

kaixin4

遗传的身高并不能决定胎儿的身高.可是宝宝的胎头和股骨长有异常,还是要听大夫的,等复查结果出来吧.祝愿宝宝健康降生.

xiajidexue

孩子长的高不高并不在于你怀孕的时候孩子大小,而在于后天的成长!