之双child080

辅食需不需要定量吃?

在楼下听一个姐姐唠嗑的时候说孩子添加辅食之后可以定量,他家孩子每天就吃的可多了,我家孩子就咋喂都不吃,请问这个辅食到底需不需要定量啊?

如果哪有如果

可以定量,这样根据宝宝的平时的需求,避免过两或者不足的问题,也可以不定量,用少食多餐的方法。

快乐芽

给小宝宝吃辅食当然需要定量了,如果小宝宝不喜欢吃很有可能是小宝宝过分依恋母乳或者是缺锌导致的,给小宝宝添加辅食的时候可以减少母乳的喂养量,另外最好带小宝宝去检测一下微量元素根据检测的结果给小宝宝调理身体。