shaohui1978

关于掉肚脐的问题

您好,我家宝宝出生10天了,今天掉肚脐了,掉的时候孩子哭了一会,然后就不哭了,但是掉完之后,肚脐里边红红的,湿湿的,还有些分泌物,这是正常现象吗?听说掉完肚脐应该不是很湿的,我也不太懂,如果我的情况不正常,应该怎么处理?应该注意哪些问题!谢谢!

ruchen9393

这属于正常现象,宝宝肚脐虽然已经掉了,但还没有完全好,应该继续注意消炎,这个时候也不能马虎不小心还是会感染的.用酒精和碘服,如果还有脐带包的可以把那里的药面撒在肚脐眼里直到肚脐不在出水.

提问者对回答的评语:谢谢!

wwyhx

先用碘伏消毒然后抹上紫药水,再用纱布包起来一天一次,2,3天就好了,没事的,我家宝宝就是这么做的

nanfan

没事的,我家宝宝那时候也是这样,吓得我们还又打的去医院,大夫看了说正常。注意点保持清洁,每天帮宝宝擦擦点碘,用棉签擦点碘的时候沿着边缘往里一点,不会疼的,我家宝宝那时候就是这样做的,慢慢就好了。

weixiao1010

正常。在药店买点棉签和医用酒精,顺时针擦洗肚脐,然后用纱布包好。