晓博野√

三岁半的宝宝,说话口齿不伶俐,表达意思也不好,该怎么引导啊?

我家宝贝三岁半,已经上幼儿园了,就是说话不流利,口齿也不是很清楚,意思表达不完整,请教一下宝妈,该怎么引导他?

荏性小钕子╯

三岁半上幼儿园说话还不清楚,你可以带孩子去医院检查看看呀,具体情况咨询医生,大人也得对孩子说话多进行正面引导,慢慢适应就好了。

葉落、渲染一季悲涼4

这年龄段的宝宝需要让他学会融入到小伙伴的团队做来,可以进一步提高他的表达能力和在组织语言中更有更好的体现。

开心果果宝贝

这样的话平时就要多和宝宝交流,多教宝宝说说,可以多带宝宝出去玩儿,接触不同的人。

朵拉老师

在跟宝宝商量好的前提下,带宝宝去外面跟同龄玩伴之间多接触,通过玩乐引导孩子语言发展,也可以在日常饮食中,加入有嚼劲的食物,锻炼孩子的口腔肌肉,有利于孩子的吐字发音。希望对你有帮助。