fuyuan19ch

家里一来人孩子就爱表现,是不是小孩子都这样呀?

我家孩子四岁了,孩子最近特别的都,家里最近客人比较多,孩子每次见来客人都特别的爱表现,可逗了,小孩子是不是都这样呀?

宇宝宝妈

小孩子这种情况也很正常,平时只要他表现的比较正常的话,就要多夸奖他,我觉得小孩子这种情况肯定很正常的

开心果果宝贝

可能是孩子性格比较外向吧,我家宝宝就不这样的。孩子爱表现,喜欢听好听的话,所以家里客人多就爱表现。

muyixixi

每个宝宝都是这样的,喜欢听大人的表扬、夸奖,只要家长正确引导和教育,从小培养宝宝良好的行为习惯。

cheeryou

家里一来人孩子就爱表现,是不是小孩子都这样呀? 我家孩子四岁了,孩子最近特别得逗,家里最近客人比较多,孩子每次见来客人都特别地爱表现,可逗了,小孩子是不是都这样呀?(提问者:fuyuan19ch) 答: 是啊。爱表现是人类的属性之一,否则,不爱表现的个体的基因就会被淘汰,就延续不到今天。不过每个个体采用的表现方式不同,内向性格倾向和外向性格倾向的表现也是不同的。像您说的您家孩子时偏向外向性格的孩子的表现。 面对这样的孩子我们大人应该做些什么呢? 第一,不要指责孩子,要鼓励、夸奖孩子。注意不要夸奖孩子的好看、衣服漂亮、小辫梳得好、长得高、帅哥、美女、真聪明、乖等不是他自己努力得来的之类的属性。最好夸孩子懂事、有礼貌、会干什么什么了、有力量等通过自己努力得来的之类的品质。 第二,恰当地引导孩子劳动,为客人做事情(力所能及的)。 第三,不要引导孩子过于表现,除非他自己需要。如给阿姨跳个舞、背个唐诗之类。 第四,要教给孩子有礼貌。

朵拉老师

这也是孩子自信的表现,家长可以适当鼓励,但是避免孩子因此而骄傲。