zou66boy01

请问宝宝爱哭,是不是爸妈脾气不好造成的?

我家的宝宝十分的爱哭,不管什么事情都要哭一阵子,这是不是爸妈脾气不好造成的

cheeryou

请问宝宝爱哭,是不是爸妈脾气不好造成的? 我家的宝宝十分地爱哭,不管什么事情都要哭一阵子,这是不是爸妈脾气不好造成的?(提问者:zou66boy01) 答: 哭,在孩子很小的时候,如果孩子在不渴不饿不痛不痒,没有不安全感的情况下,那时一种身体锻炼(肺活量)。很多大人,在孩子出生后,一哭就哄,甚至整天整夜抱着孩子在地上晃悠,这样既不利于孩子脊柱的发育,也不利于孩子性格的成长,孩子的任性、以自我为中心、缺乏耐性等不良品性,可能就因此而形成。(您可以网上搜搜有关“延迟满足”的心理学实验) 爱哭,除了跟孩子自身有关外,是跟爸妈的脾气有一定的关系的。比如,有的性格偏内向的孩子,爸妈大声说话甚至大人一瞪眼就会哭。总之,孩子爱哭不是一个好的习惯。 如果是孩子自身的原因。那爸妈就得小心呵护孩子的成长,多鼓励孩子,锻炼孩子的坚强、锻炼孩子的胆量、锻炼孩子面对挫折的承受力等。 如果时爸妈的脾气不好,那爸妈就得努力修正自己的脾气。为了孩子的成长、为了陪孩子一起成长,爸妈要不断学习学习、要不断提升。 推荐你看看: 《孩子:挑战》,作者鲁道夫•德雷克斯,奥地利裔美国儿童心理学家、教育家,现代实践派儿童心理学的奠基人。 《捕捉儿童敏感期》。 《非暴力沟通》这本书。书中最令我难忘的是:大人的词汇量的多少决定了和孩子沟通的顺畅程度。 《教育从零岁开始》。

葉落、渲染一季悲涼4

宝宝之所以爱哭那是个人的情绪所引起的。若夫妻之间发现冲突时,不宜直接出现在宝宝面前。对宝宝的发育是有一定的影响,会引起心里阴影。

雪儿kitelee

只要能正确对待婴儿的哭,明白它的原因,随时给予相应的应答,又不产生厌烦的情绪,那么可以断言你的宝宝日后决不会用哭闹来作为要挟大人的武器.不过无论孩子怎么爱哭,大人尤其是身为父母,都不要不耐烦,甚至置之不理,认为孩子只要哭累了,自己就会入睡,熟不知这样在心理方面对孩子影响很大,对大人或者对孩子本身都会感到极大的不信任和不自信,很可能伴随他成长都会有影响.

宇宝宝妈

小孩子爱哭,肯定跟大人也有关系一下,妈妈怀孕的时候老是哭的话,小孩子出生之后也会爱哭,然后,就是平时爸爸妈妈脾气就好一点,不要老是发脾气这样子,小孩子肯定会容易哭闹啊

只怪我太优秀

肯定跟爸妈有一定的关系,但是已经这样了只能想着后面怎么越变越好吧