苟276dada78

为啥孩子会贫血呢?

前几天孩子拉肚子,就带她去医院检查,化验了个血,结果拉肚子没啥问题,却发现孩子贫血了,为啥孩子也会贫血呢?

乐乐宝521

亲爱的一般情况下宝宝贫血是正常的哦可能是营养不良引起的哦,最好多注意宝宝饮食多样化哦

雪儿kitelee

随着宝宝的不断成长,如果营养方面跟不上的话,就容易发生一些营养缺乏方面的疾病,贫血就是因为铁元素的缺乏引起的。宝宝贫血对宝宝的健康成长是有很大的威胁的,因此一旦发现宝宝有贫血的症状,一定要及时采取正确的措施,解决宝宝贫血的症状。

༺豆妈༻

孩子小,血液循环功能肯定还没那么好,出现贫血也是很正常的。宝宝贫血多是缺铁性贫血的。可以通过药物食物进行补血治疗的。药物可以让宝宝口服葡萄糖酸亚铁口服液懒氨酸颗粒进行治疗,同时要加强食物补充,平时可以多吃一些猪肝,菠菜,鱼肉,大枣等食物,都可以让孩子适当的吃点的。要均衡营养。