嘉懿1191

加了辅食之后是不是要辅食为主奶为辅?

宝宝已经加了3个月辅食了,他还挺爱吃辅食,每次能吃不少,请问现在是不是可以让辅食为主奶为辅助了?

萧月-安安

要看宝宝的月龄,如果是一岁以内的宝宝,还是以奶为主的,辅食一天两至三餐就可以了,一天的奶量要保持400毫升以上。

快乐芽

小宝宝添加辅食的时候不能够光吃辅食还是需要吃一些奶粉的,辅食和奶粉可以啊互相间隔着吃,宝宝三岁之前奶粉最好都不要断,当然年龄越来越大的时候就要以辅食为主奶粉为辅了。

我家宝贝的妈

辅食比奶粉消化的慢,既然辅食吃的很好,那就不要担心,奶粉的营养比辅食更全面些,所以奶粉最好继续喝,喝得少了也没关系,还有辅食的营养呢