那亼、峩在乎671QQ

请问6个月的宝宝母乳奶粉混合喂养近一周未便是怎么回事?

我家现在已经六个月大的宝宝,一直是母乳和奶粉混合在一起喂的,可是有一周没大便是怎么回事

萧月-安安

宝宝一周没有大便,是上火便秘了,喝奶粉的宝宝容易上火,平时一定要让宝宝多喝温开水,宝妈的饮食也要注意,多吃蔬菜水果。

古月萌萌

宝妈,你好,多给宝宝喂些温开水喝,应该是上火了,然后吃些降火茶,益生菌调节一下。

༺豆妈༻

已经有一个星期没大便。是便秘啦,平时要适当喂点温水喝,经常对宝宝的腹部进行按摩和以促进肠道蠕动,改善消化功能。母乳喂养宝宝到六个月以后就必须得添加辅食了,宝宝越大需要的营养就越多,光喝奶是跟不上营养,建议刚开始添加辅食要慢慢来,一点一点的加,宝宝习惯就好了。