Happy子墨

2岁女孩敏感爱哭怎么办?

小女刚刚两周岁,特别胆小,和熟识的小朋友还能够一起玩耍,如果有陌生的小朋友靠近她,她就会很紧张,通常都会马上离开.一旦有小朋友故意碰她一下(根本不疼),她会放声痛哭,要亲人安慰好一阵才能恢复.我们也试图给她讲道理:和小朋友一起玩,不用怕不用跑.但每次都以失败告终.有人说孩子大一些就好了,有人说上幼儿园就行了.请问我应该怎么办?

qingzi

让孩子投入大自然,可带她出去旅游参观、登高望远、划船戏水、培养孩子的勇敢精神。带孩子多到“儿童世界”去历险也有好外。如带她去游乐园,玩碰碰车,登火箭,上高空转车,打秋千,骑电动马等,既能增加她的兴趣,又能使她的心理得到锤炼,增大胆量。