铭taoqi

宝宝多大之后开始出现攒肚?

听朋友说他家孩子现在就是攒肚,得三四天才能拉一次便便,还得需要给孩子按摩什么的,请问孩子多大开始出现攒肚啊?

雪儿kitelee

宝宝多大会攒肚子攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便,这就是攒肚与便秘的区别的关键之所在。二者的其他区别可表现在排便时无痛苦表现,排出的大便量不多、无硬结等。宝宝出现“攒肚儿”虽然是母乳喂养的正常大便,妈妈不用过于着急