luqianping

八个月的宝宝,打完流脑疫苗发烧怎么回事?

我家宝宝八个月,上午去打的流脑疫苗,接近傍晚时就发烧了 ,到了38.5,请问医生,这个发烧与疫苗有关系吗?

雪儿kitelee

八个月宝宝流脑疫苗后发烧有一部分孩子打了疫苗以后,可以出现轻微的发热,或者是呕吐腹泻,这都是正常的疫苗反应,一般得2到3天可以恢复好的,如果体温超过38度5以上,可以口服退烧药物的,及时多喝水观察变化。体温在38度5以下可以物理降温,贴上退热贴。