ttyydd999

孩子从40天趴着睡

我的孩子从40天趴着睡,仰着顶多睡10分钟,白天还好,晚上大人就要跟着折腾了。 趴着就睡得好些。 但我的孩子已经从生下来的小圆脸生成了一个小长脸了,我觉得仰着睡的小孩脸型好,饱满。 有办法让他养成这样的习惯吗?

yeyingdebaobei

婴儿适当俯卧,有利于身体健康。俯卧能形成结实、健美的颈子,发达的肌肉和丰满的胸部。俯卧时,脖子、肩膀、胸部、脊背、臀部、脚部等部位可以协调活动。从心理方面来看,俯卧使婴儿紧贴床铺,感到安全,是消除婴儿不安的最佳方式。有些父母担心俯卧会造成婴儿窒息。其实这种担心是不必要的。婴儿俯卧时,会自动地将脸侧向一旁,使口鼻不被堵住。不过,父母让婴儿俯卧时也应该注意:
1、不要让婴儿俯卧在松软的棉被和枕头上,最好在硬板床上练习俯卧。
2、1-2个月的婴儿俯卧时,母亲应在旁边看护。
3、婴儿俯卧时间不宜过长,一般在10分钟以内。
宝宝的睡眠有三种姿式:1.仰睡2,侧睡13趴睡。建议三种睡姿交替就可以。趴睡:胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。但是婴儿趴睡时,妈妈们需要注意的是:患先天性心脏病、先天性喘鸣、肺炎、感冒咳嗽时痰多、脑性麻痹的宝宝,以及某些病态腹胀的宝宝叠和其它如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病及腹部肿块等疾病的宝宝,不适合趴睡。另外,婴儿在两三个月时头部的控制还不是很好。若头部的周围有柔软的东西(例如棉被、枕头、玩具等)遮住或压住鼻孔,婴儿容易因为没有能力抬高头颈部转个方向换气,因而让被褥堵塞口鼻引起窒息。所以床铺不能过软,周围也不可以放置任何毛巾或玩具,更不可以用所谓的婴儿专用枕头(即中央凹陷状似甜甜圈的枕头)让婴儿趴睡,以免发生意外。

ddaamm

宝宝被人抱着睡时不都是仰卧的么?试试先让宝宝被抱着睡,让他试着习惯仰卧呢?

其实俯卧仰卧各有各的好处,2008年第1期的《母婴世界》第52页有篇《睡姿大PK》,你可以找来看看,希望对你有帮助:) 忘了说,喜欢俯卧的宝宝家长一定要注意不要让宝宝窒息了,不要睡软枕头。

kellytun

我儿子也是喜欢趴着睡,平时我都是让他睡熟了,就帮他纠正睡的姿势.

huangyumin

你家宝宝这么快就会翻身啦?天,好快,BB一般三个朋左右才会翻身的呢

haoer-ma

记得看过一篇文章,小孩子趴着睡还对身体有好处呢,具体的不记得了,你上网搜搜看,只要注意不要捂在脸上什么东西影响呼吸.到于小脸长了,应该跟趴着睡没关系.祝宝宝健康.

孟涵妈妈

资料显示宝宝趴着睡更聪明.只是别让宝宝捂着了.

niki-ai

的确,趴着睡不好,甚至有致命的危险。一篇加拿大的研究表示,趴睡已被证实为婴儿猝死症的主因之一。父母还应注意的是平时不习惯趴睡的宝宝,更不该让宝宝有趴睡的机会,因为刚改为趴睡的宝宝死于婴儿猝死的几率不小.
从事此项研究的研究员利用问卷的方法收集了157个家庭的相关资料,他们的宝宝都是去世于婴儿猝死症,问卷包括宝宝是否有趴睡的习惯、此习惯有多久、睡姿改变的原因等。结果发现,157位宝宝中,约有八成死亡时的睡姿是趴睡。所有宝宝中有趴睡习惯的占六成(93位),其余没有趴睡习惯的宝宝中(64位),有21位是在改成趴睡的第一个星期就出现了不幸,其中更有18位是第一次改成趴睡就酿成了意外。
专家们说,目前天气较冷,仍是婴儿猝死的好发季节,父母应多注意,特别是不要因宝宝趴睡习惯了,就不纠正了。为了孩子的安全,一定要纠正他们趴睡的习惯.
http://www.91winner.com/duo365/list.asp?ProdId=0409
这里是宝宝睡觉纠正架的网址,你参考一下,还有3个月后宝宝还是喜欢趴睡的话,如果这时他的头可以自由扭动,你就不用纠正他了,因为对孩子的智力发育是好的.

wanfenglian

的确,趴着睡不好,甚至有致命的危险。一篇加拿大的研究表示,趴睡已被证实为婴儿猝死症的主因之一。父母还应注意的是平时不习惯趴睡的宝宝,更不该让宝宝有趴睡的机会,因为刚改为趴睡的宝宝死于婴儿猝死的几率不小.
从事此项研究的研究员利用问卷的方法收集了157个家庭的相关资料,他们的宝宝都是去世于婴儿猝死症,问卷包括宝宝是否有趴睡的习惯、此习惯有多久、睡姿改变的原因等。结果发现,157位宝宝中,约有八成死亡时的睡姿是趴睡。所有宝宝中有趴睡习惯的占六成(93位),其余没有趴睡习惯的宝宝中(64位),有21位是在改成趴睡的第一个星期就出现了不幸,其中更有18位是第一次改成趴睡就酿成了意外。
专家们说,目前天气较冷,仍是婴儿猝死的好发季节,父母应多注意,特别是不要因宝宝趴睡习惯了,就不纠正了。为了孩子的安全,一定要纠正他们趴睡的习惯.
http://www.91winner.com/duo365/list.asp?ProdId=0409
这里是宝宝睡觉纠正架的网址,你参考一下,还有3个月后宝宝还是喜欢趴睡的话,如果这时他的头可以自由扭动,你就不用纠正他了,因为对孩子的智力发育是好的.

皮皮的老妈

趴睡已被证实为婴儿猝死症的主因之一。

让他慢慢改.

qinjingping

平时宝宝睡着了就帮他翻身就可以了。

鑫鑫123456

趴着睡不好亲,容易窒息还是让他正面睡把给他养成习惯就好了,一定要给他纠正

love宇妈

我家宝宝就喜欢仰着睡,头型都变形了。你可以等宝宝熟睡后翻过来。

紫兰天依2

你好,新生儿趴着睡,对宝宝的生长发育不好,很容易导致呼吸不顺畅的,建议还是调整睡姿吧!