翠容郦dada70

小孩比较木呆有什么办法补救?

5岁小孩由于很调皮经常挨打,现在感觉他比较木呆,说话很少,有什么办法补救?

雪儿kitelee

五岁宝宝话少若到医院检查生理上没有障碍,那应该属心理上的障碍.作为家长平时应该多和小孩接触说话,抚爱.多引导他说话,并多称赞他,给他足够的自信心.多带他到热闹的场所,多做他感兴趣的游戏和事情,在做他有兴趣的事情过程中他一定会表达他想表达的东西,因此他会慢慢的开口说出表达出来,不过这一切都与家长的紧密配合相关.

cheeryou

小孩比较木呆有什么办法补救? 5岁小孩由于很调皮经常挨打,现在感觉他比较木呆,说话很少,有什么办法补救?(提问者:翠容郦dada70) 答: 我们老家有老话,别把孩子训傻了。这是有道理的。 当然,孩子的智力不会因为训而减少。这里指的是,由于大人的训斥过多,导致孩子不再表达,其实是无声的反抗(潜台词:看你们还能怎样?)。这就不好教育了,你好赖话他听不进去。 所以,千万不可再打孩子了。我知道,大多孩子挨打并不是孩子错了,而是大人心情不好。举例来说,同样的事情,心情好时和心情不好时反应是不同的;同样的说话方式,造成的反应也是不同的。我身上就有此例,比如,同样是饭撒了一地,心情好时就觉得没事;心情不好时,就可能发脾气。 由此看来,孩子的挨打,大多是受委屈的。趁孩子还小,赶紧弥补吧。 第一, 充满信心,一切都还来得及,有补救的机会。 第二, 赶紧修正自己的脾气,这对孩子是不公平的,是对孩子最大的伤害。 第三, 多跟孩子沟通,换句话说,是多倾听孩子表达。 第四, 多认真地陪伴孩子,做游戏、拼积木等。 第五, 多带孩子到大自然中、到科技馆、到博物馆、到游乐场等地方玩耍。 第六, 多跟孩子读书、讲故事。 第七, 把手机扔一边,推掉不必要的应酬,和孩子共度亲子时光。

宇宝宝妈

小孩子调皮,经常挨打,为什么要打他呢?最好不要打他,调皮很正常啦,平时多关心她喽,多带她出去玩玩