高06wts4

都五岁了上幼儿园还是会哭怎么办啊?

我家孩子生下来后一直给他的奶奶带的,奶奶可惯着他了,现在都五岁了上幼儿园还是会哭,怎么办啊?

朵拉老师

依赖性太强,缺乏安全感,在家可以给孩子多做一些按摩,由内而外,降低孩子的敏感度,鼓励孩子多跟小朋友交往。

Shelly17

这个时候家长一定要耐心的引导,不要责怪,陪他去发现幼儿园里好玩的事,陪他认识新朋友,慢慢地他会喜欢的

宇宝宝妈

正常,小孩子会哭是对家长过分依赖,不喜欢幼儿园的学习环境。 当宝宝因为这个原因啼哭时,家长要给宝宝讲幼儿园的好处,有很多玩具可以玩,有很多小朋友可以做游戏等等。让宝宝知道幼儿园老师像妈妈一样。这样宝宝的哭闹会慢慢减少。

cheeryou

都五岁了上幼儿园还是会哭怎么办啊? 我家孩子生下来后一直给他的奶奶带的,奶奶可惯着他了,现在都五岁了上幼儿园还是会哭,怎么办啊?(提问者:高06wts4) 答: 这就是原因所在啊。你没有教育孩子,把教育孩子的任务都给了老人,老人就按照自己的方式带孩子,成了这样,就不要抱怨了。赶紧开始纠正吧。 第一,尽早在孩子心目中栽培这样的人生原则:该干的事情,不想干也得干;不该干的事,想干也不能能干。告诉孩子上学是他该干的事情,不想去也得去。 第二,别太在意孩子的哭,他只能用哭的方式,它只是一种无奈的表达;当他有了能力,有一天他会采用逃学的方式。 第三,别太心疼孩子,他一会儿就没事了。当年我的孩子上幼儿园也是,不高兴,不愿意离开妈妈。 第四,每次孩子从幼儿园回来,让孩子说说发生的事情。逐步增加孩子对幼儿园的喜欢程度。 第五,建立奖励机制,哪天没有哭,在墙上贴小红花。(在家里建立一方荣誉墙)