henghao7dk

三岁九个月不能和人沟通是什么原因?

我家宝宝生下来后就送给奶奶家带的,奶奶可溺爱他了,可是现在三岁九个月不说话不能和人沟通是什么原因?

朵拉老师

老人带孩子溺爱满足过多,比如需要什么东西,老人会在孩子开口之前送到,这样孩子的语言能力就不能得到锻炼。老人负责看好孩子,害怕孩子出现危险,不让孩子跟同龄玩伴玩耍。跟孩子之间的交流也不是很多,不要抱怨,既然已经出现情况,那就及时挽救,可以参加专业的感统训练,帮助孩子提升能力。

雪儿kitelee

三岁半宝宝不爱说话孩子处在学龄前期,需要大人及时训练,平时多与同龄小朋友玩耍,交流,目前发育落后,可到医院口腔科先排除舌系带情况,儿保科排除自闭症,语言康复训练看看。

cheeryou

三岁九个月不能和人沟通是什么原因? 我家宝宝生下来后就送给奶奶家带的,奶奶可溺爱他了,可是现在三岁九个月不说话不能和人沟通是什么原因?(提问者:henghao7dk) 答: 我想您说的“不说话不能和人沟通”,可能应该表述成:不爱说话、不爱好跟人沟通。 我先跟您讲几个案例: 有个奶奶,看孩子非常细致、周到。孩子不用张嘴说,或刚张嘴说一两个字,奶奶就领会了,就去满足孩子了。结果,孩子后来患了失语症。 有个保姆,给人带孩子,有一天,发现孩子拿到苹果手机玩就不哭闹了。这个保姆就像找到了灵丹妙药似的,每次在孩子哭闹时就给手机玩。结果,孩子后来有自闭倾向。 我的外甥孙女,小时候她姥姥带,她姥姥当时有些轻微脑梗,不爱说话。后来,孩子挺能说的,跟我外甥女一样能说。 当然,我不知道,您家奶奶带孩子的情况。 我是想告诉您,您得找找原因。您说的“奶奶可溺爱他了”,不是孩子不爱说话的原因。我分析原因可能有: 第一,孩子语言发育迟(这不是病,是个体差异)。 第二,奶奶跟孩子交流少。 第三,孩子玩手机多。 第四,孩子玩伴少。 第五,孩子不经常出门跟其他小朋友玩耍。 相对应的解决办法: 第一,多跟孩子说,多跟孩子读书,加强听力刺激,加大输入量。多带孩子到孩子们多的地方玩。 第二,多跟孩子交流。多听孩子说。要有耐心。 第三,跟机器交流多了,自然就不会跟人交流了。 第四,增加孩子的玩伴。 第五,别怕孩子受气,多带孩子跟其他小朋友玩。

宇宝宝妈

小孩子这种情况可能就是她奶奶带带习惯了,可能就这样就是没怎么接触外面的人和事,所以就不能好好的跟别人沟通,这种情况也很正常平时,平时就是多带她出去玩玩,多让他接触外面的人和事,这样子慢慢就会好