贤0412mum

孩子三岁俩月可说话嗑吧是怎么回事?

生完我家孩子就一直没有上班就自己带的,平时可注意营养和教育了,可是现在三岁俩月可说话嗑吧是怎么回事?

快乐芽

小宝宝说话的阶段就会有这样一个时期说话容易结结巴巴的,不用着急平时多让小宝宝练习一下,多给小宝宝讲讲故事念念儿歌。小宝宝表达意思不清楚的时候不要代替小宝宝让他自己去说。

雪儿kitelee

三岁多宝宝说话结巴,应该没有器质性的问题, 所以不需要药物治疗,建议你做一些言语训练和心理辅导,主要是自己说话时要注意,先放慢速度一个字一个字的说一段时间,情况就会有改善的

朵拉老师

首先家长要注意自己的说话方式,有没有过快,孩子如果理解你的话,那么,在输出的时候难免需要思考;其次,如果家里的语言环境南腔北调,也会影响孩子的语言输出;孩子太紧张也会磕巴,语速放慢,不断重复,对孩子的磕巴现象不要过分关注,引起孩子的好奇,顺其自然,平时多跟孩子以轻松自在的方式交流,帮助孩子语言发展。

cheeryou

孩子三岁俩月可说话嗑吧是怎么回事? 生完我家孩子就一直没有上班就自己带的,平时可注意营养和教育了,可是现在三岁俩月可说话磕巴是怎么回事?(提问者:贤0412mum) 答: 说话磕巴大多是跟人学的,或者是身边的大人,或者是玩伴,或者是影视中的角色。 或者在孩子说话磕巴时,大人孩子使劲逗孩子,慢慢会强化孩子说话磕巴。 给您一些建议: 第一,多给孩子读书、讲故事。 第二,孩子在磕巴时,大人不要太在意,告诉孩子慢慢说,别着急。 第三,不要让孩子接触说话磕巴的人。 第四,教孩子唱一些儿歌。

宇宝宝妈

小孩子现在说话这种情况也很正常,因为有的宝宝就是发育比较晚,说话比较迟一点,也属于正常,平时多跟她沟通,多教教他说话