zhwh952

宝宝总流口水

我的宝宝五个半月了,最近总流口水衣服领子处总是湿湿的,把下巴都磨的红红的,不知道是什么原因造成的,

小羽sky

宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了,就会漫过大堤,流出口外。另外,不少宝宝喜欢将指头、橡皮奶头等放入嘴里吮吸,这样也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。

乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,从而刺激了牙龈上的神经,导致唾液腺反射性地分泌增加。

由于每个宝宝的成长发育情况不同,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,能逐渐有效地控制吞咽动作停止流口水。

虽说宝宝流口水是一种正常的生理现象,但由于唾液偏酸性,且里面含有一些消化酶和其他物质,在口腔内因有粘膜的保护,所以不致侵犯到深层。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。所以,对经常流口水的宝宝,应当随时为他们擦去嘴边的口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等。

仁善智水

没有关系的,1.可能宝宝是在长牙,长牙的孩子就会流口水这个很正长的.2.平时亲他的小脸蛋太多也会引起口水的,不要老使劲亲宝宝的脸蛋.下次注意哦

bellflower318

不要担心,应该是正常的吧,以下是我找到的帖子,希望对你有用 小孩流口水有生理性和病理性之分。绝大多数是生理发现象。当小孩出生不久,涎腺细胞还不发达,唾液分泌很少,到了四、五个月以后,小儿开始吃辅食,增加了咀嚼。同时乳牙也开始萌出,牙龈受到刺激,引起神经反射作用。这些都会刺激唾液分泌而使口水增多。可是小儿的口腔浅,又不会把多余的口水及时吞咽下去,过多的口水就会顺着嘴角流出来。这是正常的生理现象,不需要治疗。 对于爱流口水的孩子,要注意局部清洁,擦口水的时候,要用干净,柔软的毛巾,动作也要轻一些,可以给孩子围上软布做的围嘴,经常换洗,保持干燥

kekedoujia

我的宝宝6.5个月了也是流口水,就是长牙齿,我们现在已经有一个小牙了,妈妈要多注意观察啊

anyatang

我的宝宝也经常爱流口水,一天要换上个二十来个围嘴,而且这几天天气转冷了,她逛吐奶.

steclw

可能宝宝该长牙了。宝宝长牙的时候都容易流口水的。给宝宝带上围嘴就可以了,不过要勤换,湿了就得换,不然宝宝下巴很受罪的。

xyxy888

初生的宝宝唾液分泌功能不够完善,唾液量较少,一般不会流出口水。4-5个月后,由于辅食逐渐增加,乳牙开始萌发,唾液腺的分泌功能开始增强,唾液量也不断增加,由于小儿的口腔浅,吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的流口水。这是一种正常的生理现象,尤其以1-2岁的幼儿多见,父母不必为此担心。两岁以后的小儿,逐渐学会了吞咽,这种现象就会自然消失,但是口腔炎、脑炎后遗症等疾症,也可引起流口水,孩子如果曾经患有这类疾病,此时应去医院检查,不能任其自然。