次玟yqr765

混合喂养的两个月宝宝需要补什么吗?

我家宝宝出生两个月是混合喂养的,不知道平时还需要补什么吗?我是怕母乳和奶粉的营养不够宝宝吸收。

营养师lbl

您好!宝宝现在两个月,建议给宝宝每天补充400国际单位的维生素D3,以促进钙的主动吸收,因为母乳中没有。这个月龄可以开始补充DHA了,藻油,每天满足100mg.

雪儿kitelee

混合喂养的宝宝 应该尽量先保证母乳,母乳不够了可以再添加奶粉。奶粉再好,也不如母乳,母乳中含有奶粉中没有的抗体,这是毋庸置疑的。应该尽量让宝宝吃母乳,吃完母乳,如果宝宝还是饿,那么再喂宝宝奶粉,奶粉能吃多少是多少。 一般2--3小时喂一次。随着宝宝长大,奶量会增加,吃奶时间会稍微延长。