huanzhu27k

婆婆老是拿零食哄孩子,是不是不好呀?

我现在工作忙,孩子基本上都是婆婆看着,但是婆婆喜欢拿零食哄孩子,一哭闹就拿零食,这样是不是对孩子不好呀?

cheeryou

婆婆老是拿零食哄孩子,是不是不好呀? 我现在工作忙,孩子基本上都是婆婆看着,但是婆婆喜欢拿零食哄孩子,一哭闹就拿零食,这样是不是对孩子不好呀?(提问者:huanzhu27k) 答: 当然不好了。 第一,孩子找到了战胜大人的软肋。会时常以此要挟大人。慢慢还会加码,光零食就不够了。因为人的欲望是无穷的。 第二,吃零食容易长胖,一旦长胖瘦下来可不容易。尤其女孩子,没有人喜欢胖女孩。 第三,容易伤害牙齿发育。 第四,多吃的孩子智力差(笨)。 第五,按时按点吃饭的习惯养不成,影响孩子的发育。 第六,孩子的自律性会差。自律性差的孩子,在社会上不受欢迎。

快乐芽

零食里面有很多的添加剂而且没有什么营养,一旦宝宝养成了吃零食,就可能会影响小宝宝正常的饮食,从而影响小宝宝的生长发育的。

宇宝宝妈

这种行为肯定不对的呀,小孩子老是哭闹就给零食给他吃,然后他知道每次哭闹奶奶都会拿零食给他吃,然后他每次都这样子,吃饱了你吃饭也不吃了,肯定对小孩子不好啊,平时你要跟你家婆好好沟通,告诉他不可以这样子