SHENSHENBAOBEI

儿子去幼儿园总哭

儿子三岁半去幼儿园一年了送的路上还总哭,到了幼儿园见到老师就没事了,今天老师跟我谈完话说在幼儿园一点都不 主动,不像别的小朋友说今天有个什么建议啊,玩什么什么啊。有时自己在厕所里转悠,好象有什么心事,老师问他也不说话,等老师夸奖后他才好的多,老师在说别的小朋友不对的时候他也以为在说他,他就马上去改正。他总在听别人说是不是在说他。他在家和幼儿园就是判若两人,在家特活泼,也爱说话。但有时候脾气特大,经常打人摔东西爱看奥特曼。我该怎么做才能让他有所好转呢?有什么好的建议和例子。我都想去带他看看心理医生了。谢谢!

楠楠妈咪``

孩子去幼儿园是一个过程,每个孩子都不同。从家里无微不至的生活到幼儿园孩子众多的集体中,他也许会有被忽视的感觉!建议家长让孩子参加幼儿园中的课外兴趣班,在那里他可以学到自己不会的东西,也会有孩子特长发挥的环境,孩子有了成就感,就不会再胆小。做为家长也应该时常多和幼儿园的老师进行沟通,及时了解孩子在幼儿园的情况,对于这样的孩子请老师在园内也多加鼓励和表扬,希望你能成功!看心理医生嘛,就没必要啦,这样反而会让孩子没自信心,感觉和别的孩子不一样!!祝你们快乐,孩子健康成长!