haobaobeirong

宝宝2个月了体重和身高不达标

我家宝宝现在78天,现在身高57cm,体重4公斤(出身时足月,身高49 cm,体重2.6公斤)全母乳.儿保医生说身高体重都不达标.请问一下这是怎么回事呢.要怎么样我的宝宝才能长重和长高呢?

小臭

身高和体重是有个体差异的,宝宝也一样,有可能下一阶段会补长,到宝宝三个月时给他做一个体检,只要个项指标合格就不用太担心。

提问者对回答的评语:三个月要做什么样的体检呢

karenjump

2个月婴儿发育特点

项目 男 婴 女 婴

体重(平均) 6.03公斤 5.48公斤

身高(平均) 60.30厘米 58.99厘米

头围(平均) 39.84厘米 38.67厘米

胸围(平均) 40.10厘米 38.78厘米

坐高(平均) 40.00厘米 39.05厘米

动作发育 孩子仰卧时,大人稍拉其手,头可以自己稍用力,这完全后仰了。他的双手从握拳姿势逐渐松开。如果给他小玩具,他可无意识地抓握片刻。要给他喂奶时,他会立即做出吸吮动作。会用小脚踢东西。

语言发育 婴儿在有人逗他时,会发笑,并能发出“啊”、“呀”的语声。如发起脾气来,哭声也会比平常大得多。这些特殊的语言是孩子与大人的情感交流,也是孩子意志的一种表达方式,家长应对这种表示及时做出相应的反应。

感觉发育 当听到有人与他讲话或有声响时,孩子会认真地听,并能发出咕咕的应和声,会用眼睛追随走来走去的人。

如果孩子满2个月时仍不会笑,目光呆滞,对背后传来的声音没有反应,应该检查一下孩子的智力、视觉或听觉是否发育正常。

睡眠 两个月的孩子睡眠较一个月的孩子要短些,一般在18小时左右。白天孩子一般睡3-4觉,每觉睡1.5-2小时左右,夜晚睡10-12小时。白天醒一觉后可持续活动1.5-2小时。

as123mon

如果你的奶水不多宝宝也有可能是吃不饱造成的,因为我儿子在一个月的时候就因为我奶水不多而没吃饱就不长见,到了第二个月的时候我们增加了配方奶给宝宝吃,哈哈,没几天小脸就圆了,一个月下来足足长了快6斤呢.所以,你给宝宝多吃一些奶试试看.