xingxueman

女孩子怎么培养才更有气质呀?

我家闺女四岁了,太野了,跟只小皮猴子似的,一点女孩子的样子都没有,我想孩子以后有气质一些,该怎么教育呀?

马背上的花朵

我觉得孩子的气质一方面是跟家庭的影响有关系,另一方面可能是天生的。现在孩子本来就调皮,还是顺其自然吧。

cheeryou

女孩子怎么培养才更有气质呀? 我家闺女四岁了,太野了,跟只小皮猴子似的,一点女孩子的样子都没有,我想孩子以后有气质一些,该怎么教育呀?(提问者:xingxueman) 答: 第一, 腹有诗书气自华。要提升气质最好的办法就是多读书,所以多读书吧。 第二, 一般女孩子会文静,但也有例外,也有所谓的“假小子”。您家孩子就属于活泼好动的类型。所以,不必急于改变孩子。首先,改变自己。比如,自己是不是脾气急啊?自己是不是不太爱看书啊?自己是不是太过风风火火啊?等。 第三, 陪孩子读书,在孩子面前读书(装也要装),跟孩子讲故事。 第四, 您可以练练书法(毛笔字),慢慢影响孩子。 第五, 音乐可以改善人的气质。可以跟孩子商量参加个古筝、古琴等乐器班(一般要五周岁)。也可以学学风琴、电子琴。 第六, 平时注意孩子的坐相、走相、站相、睡相、吃相。这是人的第一张名片。 第七, 跟孩子共同做一些练耐性的游戏,如收拾东西、捡豆豆、多米诺等。 推荐您保留下面的文章: 《记住你是女孩子》 刘殊芳, 要记住你是女孩子,不是说你要三从四德,逆来顺受,要笑不露齿,行不动裙……“记住你是女孩子”的意思是,你要正视你所拥有的特质,并且珍惜它。 身为女孩子,天赋的温柔、善感,使女孩子拥有爱美的天性、温柔善良细致娴雅的气质以及丰富的内心世界。 要在社会上找到自己的位置,要在世俗的喧嚣中穿行,要保持这些美好的特质并不是一件轻而易举的事,需要真正的坚持,有时还要作出抉择,付出代价。 要记住你是个女孩子,不要允许自己失去清洁的良心,那是使一个人任何时候面对任何人都能堂堂正正的根本,作为女孩子也不能没有它。 要记住你是个女孩子,心中一定要有梦,不论身处的环境如何,心中都不会黑暗,让梦带给你脸上与众不同的光辉。 要记住你是个女孩子,不要让贪婪、物欲的烟雾迷住你的眼睛,让你明亮的眼睛只追随梦开始的地方。 要记住你是个女孩子,不要变得粗糙,伧俗,急功近利,那是女性气质的大敌。保持你的文雅,脱俗,让接近你的人能感到有一股清气笼罩着你。 要记住你是个女孩子,永远不要失去对人,对世界的温柔爱心,永远让你自己和你身边的人对世界,对明天怀着希望。 要记住你是个女孩子,永远不要虚伪、奉迎、见风使舵,在任何情况下都不改变自己的清洁、纯真。虽然因此会失去一些现实利益,但你得到的远比失去的要珍贵的多。 要记住你是个女孩子,耐心地倾听和理解别人,安慰和尽力帮助在困难中的人。 要记住你是个女孩子,按照自己心目中的理想女性的要求,争取向“她”靠近,你还可以不断修订这个范本,一步一步提升。 现在你明白了吧,“要记住你是一个女孩子”是一句深深的祝福,也是一个很高的要求。 也许生活中还有一些对女孩子不公平的现象,但是那不是我们忘记自己是一个女孩子的理由。我们不可能要求世界上所有的人都具有相同的水准,不可能因为美好不被所有人重视就自己放弃它。当不被认可或者遇到挫折时,要有韧性,对那些把美玉当石头的人宽容地笑一笑吧。宽恕了他们,你自己也就超越了伤害。 平心静气,自得其乐地做一个女孩子吧。愿你永远不失去清水璞玉般的洁净温润,又能志存高远,完善自己,做一个优秀的女孩子。 (据《青年文摘》)

宇宝宝妈

小孩子这种情况也很正常,平时比较皮一点,妈妈就要多跟他讲,啊不要那么调皮,女孩子就要温柔一点,斯文一点

烊烊宝妈

孩子比较皮比较正常,如果想培养宝宝的气质,可以和孩子沟通一下看是否喜欢音乐类的