以山43vm∮792

哺乳期时乳腺炎,发烧后吃了消炎药,是不是不能给孩子喂奶了?

孩子六个月,在哺乳期,前天乳腺炎发烧到38度,吃了一次头孢,不知道还能不能继续给孩子喂奶?

雪儿kitelee

哺乳期发烧吃了消炎药,如果已经停了这些药物,3天后就可以喂奶了,这些药物对宝宝影响不大的,即使不停也没有关系的.建议三天后喂奶,一般药物3天就可以代谢干净,再说这两个药物没有什么问题的.

开心宝贝2008

你好,在母乳期间吃了药,建议在四个小时之后再给宝宝喂母乳吧,因为一般来说药效都是维持四个小时左右的,注意要多喝水,祝好。