xiujie087b

三个月的宝宝不怎么吃母乳该怎么办给吃点啥好啊?

宝宝九十多天了,母乳喂养,最近几天不怎么喝奶,一天只喝两三次,这么小不能给添加辅食,该吃点啥呢?

营养师lbl

国际上建议6个月添加辅食,不建议过早添加以免造成宝宝肠胃负担!另外注意这个月龄正是肠绞痛的高峰期,也会影响奶量,建议每天给宝宝服用益生菌,在宝宝清醒时给宝宝趴着!益生菌建议选择婴幼儿专用的,无副作用!

muyixixi

首先查找原因,可能是宝宝得了鹅口疮或马牙引起的,建议做好宝宝口腔护理,前者用小苏打水漱口,制霉菌素药末涂抹,积极治疗,改善宝宝食欲。