以莲56me

2岁半男宝总闹玩手机怎么办?

2岁半的男宝宝 老不好好吃午饭 总是闹着要玩手机 请问要怎么办?

cheeryou

孩子总闹玩手机怎么办? 2岁半的男宝宝,老不好好吃午饭,总是闹着要玩手机。请问要怎么办?(提问者:以莲56me) 答: 非常简单。 第一,大人在孩子面前绝对不玩手机(除了打电话、发短信,刷***都不可以)。当年乔布斯是在他孩子14岁之前不让玩智能手机等智能电子产品,我的一个朋友的做法是,在孩子面前使用2G手机(最老的那种),我的做法是提升孩子的精神免疫力(告诉孩子玩智能设备的害处,和不玩智能设备的好处,自己选,然后定规矩。) 第二,做到第一之后,去要求孩子。(才两岁半就管不了了,等12岁你就更管不了了。)不好好吃饭,那好办啊,就饿着呗。什么时候想吃了再吃。你得有狠心和耐心跟孩子别劲。否则,你教育不出懂事的孩子。并且,越是大越难管。 第三,一般三岁左右建立规矩,您家孩子也该建立了。 第四,建立奖惩机制。 第五,再次强调狠心和耐心。

啨天

就在刚刚我家也面临了同样的问题,不同的是我儿子四岁了。我家通过沟通无果,所以我们用了比较极端的做法。毕竟大家都知道手机对孩子不好,所以我打了他,后来孩子答应再也不要手机了,而我却偷偷的哭了。可是这个方法很有效。吃饭的问题是孩子不饿,饿了自然会要吃的。

开心果果宝贝

宝宝太小,老玩儿手机对宝宝视力不好的,最好不要让宝宝玩儿,可以陪宝宝玩其他游戏,转移宝宝注意力。

宇宝宝妈

小孩子这种老是玩手机的,这个行为是不对的哟,大人最好是给他纠正过来,像有的时候不要老是给小孩子玩手机,最好把手机藏起来,当然也要做到以身作则的

朵拉老师

建立规则,该吃饭的时候就要吃饭,不能玩手机,长期下去,会影响孩子上学后的注意力发展,对孩子的学习有很大影响。