卜11wbj

我缺锌会导致宝宝缺锌吗?

宝宝刚满月,纯母乳喂养。42天体检时微量元素检查结果锌元素为33.72umol/l.这样的情况宝宝需要补锌么。补锌的话应该怎么补。是不是因为我缺锌导致宝宝缺锌?

muyixixi

是的,建议母乳妈妈饮食均衡,多吃含锌高的食物,营养全面,奶水质量好,宝宝才能健康发育。

快乐芽

宝宝的营养来源全来自于妈妈,妈妈的健康情况是直接关系到宝宝的健康情况的,如果宝妈缺锌的话最好可以从饮食上去调理一下,否则小宝宝可能也会缺乏的。