rutian0

孩子3周多,语言表达不出来怎么办?

孩子3周岁2个月,语言表达不出来,只会一些简单的,如:爸爸,妈妈,爷爷,背背,抱抱,拜拜,大大,会叫自己的名字豆豆。但他也看得懂.也听得懂,也会用手势来表达他自己的意思.就是不语言表达出来。去医院检查过听力,舌头韧带都没问题。喜欢喝小朋友一起玩。请问怎么能让他开口讲话?

宇宝宝妈

小孩子已经有三岁了,这种情况检查都没什么问题的话,就不用太担心,平时妈妈要多跟他沟通,多,给她讲,都跟他讲一些话,多教教她小孩子这种情况,主要就是要保障他开口讲话,还有就是也要给宝宝注意营养补充

啨天

首先家长要多和孩子沟通,不要看到孩子的表情动作就猜测孩子想要说什么?_?尽量让他说出来自己要做什么,自己想要什么。这是个漫长的过程,家长不要着急。