tan20fl030

产后半个月,情绪低落,不爱吃饭,这是产后抑郁症的表现吗?

我产后已经半个月了,这两天情绪有些低落,不怎么爱吃饭了,请问我这是产后抑郁症的表现吗?应该怎么办?

雪儿kitelee

产后半个月情绪不好感觉对什么兴趣都不大,也没有做母亲的幸福快乐,好像一切都和自已想象的不一样。每个女人生了孩子都或多或少有一些抑郁,这很正常,由于刚生了孩子,气血比较虚,可以通过补肾调节内循环补整气血,可买一些补肾的药物或者保健品,阴阳双调的那种,可以补气血,美容养颜,坚持服用一段时间。多吃些红枣,多喝红糖水。有什么话不要放在心里面多和老公商量

马背上的花朵

您好,我想可能是您多虑了,不要把产后抑郁症这个标签往自己身上贴。也没那么夸张吧!再说生完孩子之后每天忙着照看孩子,哪有时间去心情低落呀,还是要好好吃饭。