博宏30baobao

在家太惯孩子,他是不是就不懂的分享呀?

我家孩子四岁了,我现在是拿他实在是没有办法,一点都不懂得分型,在家里是所有人都惯着他,什么都给他,是不是就是这样孩子才不会分享呀?

cheeryou

教宝宝说话,总是动来动去的,该怎么教呢? 我的宝宝快四岁了,还不怎么会说话,而且平时特喜欢动,我们每次教宝宝说话时,宝宝从来不听,就一直在那动来动去的,我们该怎么教才能取得好的效果呢?(提问者:chaoxiavzt) 回答: 你就不要“教”他说话了。 你们得“跟”孩子说话,不要老是“教”,只要有空就“跟”孩子说,不必要求孩子非得跟你们学、说出来。只管跟孩子说、跟孩子读书、讲故事、带孩子玩就是了。只问耕耘莫问收获。 小时候,孩子学语言都是听来的。用当下的流行词汇叫“输入(听)”。只有足够的输入才能“输出(说)”出来。 大人忙时,也可播放音频。记住,不要强迫孩子听。他一边玩一边听也会得到目的的。 你不妨给孩子买一个“问问音箱(Tichome)智能音箱 AI语音操控 蓝牙/WiFi音响 ¥1399.00”

荏性小钕子╯

四岁你就拿他没办法,那更大点怎么办,都是你自己的教育有问题,现在知道孩子不懂得分享了,慢慢还可以纠正,平时给孩子讲讲道理,多进行正面引导。

宇宝宝妈

小孩子不要老是惯着他,肯定要教他懂得分享啊,家里所有人都惯着他的话,这种情况可不好啊,最好跟家里人多沟通