艳儿 凝芸冰澜442

孩子干什么都先考虑别人对自己的看法,如何改变?

不知道这是什么心理,孩子干什么都先考虑别人对自己的看法,而不考虑自己是否舒适,我觉得这样很累,要怎么改变孩子这种心态啊?

宇宝宝妈

现在的小孩子可能就是受大人的影响吧,可能我家宝宝也像你说的这种情况,小孩子他不会说感觉的累,他就是有的时候好奇呀,或者有的时候他想干,然后又怕干不好,所以就会先问一下大人,这种情况也很正常,平时你可以多跟小孩子沟通,啊,告诉他你想干什么就干什么,就是说自己要思考考虑那个事情是正确的就可以干

专家23

父母或者其他抚养人会不会很在意别人的看法?或者常拿孩子与他人比较?可以适当跟孩子聊聊,多肯定和赞美孩子。