碎花古墓派

孩子以学渣自居,如何改变他的学习态度?

孩子成绩下降,有的题教了多遍都不会,有挫败感了,结果就以学渣自居了,请问家长要怎么改变孩子这种学习态度呢?

cheeryou

这可不是一朝半夕造成的。 我先问您几个问题: 您家里有书吗?书多吗?您爱读书吗?除了厨房,是不是到处(客厅、卧室、甚至厕所)都有书? 您在孩子面前玩手机吗?您给孩子配置了智能手机了吗? 您自己有上进心吗?向您推荐“得到App”。 您跟孩子沟通顺畅吗? 您是不是经常用负面的语言“教导”孩子?如,“你就是……”、“你怎么就……”、“我算对你没希望了”、“你就不是学习的料”…… 您是不是经常对孩子居高临下,而不是商量着对待问题? …… 孩子chengji下降,要从别的地方找原因,单纯从学习上入手不解决问题。比如,数学差,就上数学辅导班,不顶用的,或者说不顶大用。要找到差的原因在那,是学习态度不端正?是学习动力不足?是方法不对头?是用功不够?是贪玩?是不自信?是有学习压力?是老师的问题?还是……找到原因再去找方法。 多带孩子到科技馆之类的地方,也可在寒暑假去大学参观。 不要再陪孩子写作业了。在孩子写作业时,自己放下手机,那本纸质书去看。 好好去研究孩子吧。陪孩子一起成长。

专家23

改变孩子的态度不是三言两语能回答,请你阅读我的书《积极教养--培养自信有领导力的孩子》,你会在里面找到关于如何鼓励孩子战胜自我取得进步的答案。

宇宝宝妈

小孩子成绩下降,主要就是,主要就是可能又没有心思在里面学习了,平时家长一定要多跟他沟通,告诉他

cheeryou

答 这可不是一朝半夕造成的。 我先问您几个问题: 您家里有书吗?书多吗?您爱读书吗?除了厨房,是不是到处(客厅、卧室、甚至厕所)都有书? 您在孩子面前玩手机吗?您给孩子配置了智能手机了吗? 您自己有上进心吗?向您推荐“得到App”。 您跟孩子沟通顺畅吗? 您是不是经常用负面的语言“教导”孩子?如,“你就是……”、“你怎么就……”、“我算对你没希望了”、“你就不是学习的料”…… 您是不是经常对孩子居高临下,而不是商量着对待问题? …… 孩子成*绩下降,要从别的地方找原因,单纯从学习上入手不解决问题。比如,数学差,就上数学辅导班,不顶用的,或者说不顶大用。要找到差的原因在那,是学习态度不端正?是学习动力不足?是方法不对头?是用功不够?是贪玩?是不自信?是有学习压力?是老师的问题?还是……找到原因再去找方法。 多带孩子到科技馆之类的地方,也可在寒暑假去大学参观。 不要再陪孩子写作业了。在孩子写作业时,自己放下手机,那本纸质书去看。 好好去研究孩子吧。陪孩子一起成长。

快乐芽

这可能和家长平时对待孩子的态度有很大的关系,这也让孩子自暴自弃了,对于这样的孩子想要改变她的态度难度非常大,平时多鼓励小宝宝,慢慢培养小宝宝的自信心。