℡蓝颜乄昧影づs62u62

孩子特别懒,有没有什么办法?

我家孩子特别懒,从小凡事包办惯了,现在想让他做一点小事都很困难,请问有没有什么办法?老这样以后长大了,我都不会放心

胡牌妈妈1

从小养成的习惯要慢慢进行改正。在这期间,要讲究方式方法,不要打骂宝宝。全家人首先要达成共识。让宝宝自己的事情自己做。

专家23

在家里开一个家庭会议,讨论分配家庭事务任务清单,给孩子分配任务并让他遵照会议结论完成。

宇宝宝妈

小孩子特别懒,这种情况的话,从小从小,就是说惯的小孩子就,像平时一些简单的事情,一定要让他自己做,大家不要那么勤快,不要什么事情都自己做,也不要说,小孩子小,不会一定要让他自己尝试