nianqinxed

三岁的宝宝做事情总是没耐心,怎么教育?

我女儿快3岁了,做事情总是没耐心,容易着急,怎么教育啊?比如宝宝在玩拼图时,一次两次拼不好 ,就推翻发脾气。我去帮她,她好像更生气了,还冲我大声嚷嚷,这时我该怎么办呢?

cheeryou

其实,耐心的培养,是要从生下来就要开始的。(您有时间,不妨再网上搜搜有关“延迟满足”的心理学实验。)比如,孩子饿了,如果大人丢下手头的所有事情,马上去满足孩子,如此,慢慢,孩子的耐心就培养不起来了。所以,对幼时的孩子,延迟满足的训练是有必要的。 至于玩拼图这件事,大人犯的“错误(我认为是错误)”是:打开包装,先把说明书研究一番,然后教孩子按照说明去拼,这样,当孩子拼不出的时候,他就会有一种挫败感,进而会懊恼,发脾气就是正常的结局了。所以,在跟孩子玩拼图的时候,正确的姿势是: 第一,不要要求孩子按照说明书去拼,甚至,买来玩具先把说明书放一边(这样有利于开发孩子的想象力、创造力)。瞎拼就是了。 第二,对孩子不要指指点点,由她去拼就是了。在孩子需要你帮助的时候再帮他。 第三,多鼓励孩子,一定不要打击孩子,说孩子拼的不对,拼的不好。 第四,大人有时间时,一定陪孩子一起拼,注意,是孩子玩孩子的,大人玩大人的,大人不要拼得太好,要示弱,让孩子有成就感。 另外,三岁是该建立规矩的年龄,得把规矩建立起来了。什么是能干的,什么是不能干的,什么是该干的,什么是不该干的。能干的让孩子自己去干,不能干的解释给孩子为什么不能干;该干的不想干也得干,不该干的想干也不能干。 规矩建立起来的,就要执行。

快乐芽

小宝宝做事没有耐心的话宝妈千万不要这样去帮小宝宝做,可以多鼓励小宝宝,平时在小宝宝冷静下来的时候多教导小宝宝应该怎样去处理。

宇宝宝妈

三岁的宝宝平时也没有什么耐心的话很正常,妈妈可以陪他一起玩呢,你不要老是去哄她,你要多鼓励他,多夸奖他,像比如拼的话,他拼不好,你首先要示范一遍,给他,然后再让他自己拼,然后他拼不好的时候,妈妈就要多鼓励他

朵拉老师

抗挫折能力太差,以后上学、生活、工作,遇到的困难数不胜数,到那时该怎么办呢,从现在开始,多注意,锻炼孩子的抗挫能力,让她自己克服困难,不要太把困难当回事,家长的心态会影响到孩子的心态,你可以帮助孩子解决问题,但不要吵孩子,打击孩子的自信。