初夏vd

宝宝出生十来天后,体重没有增加还减少了怎么回事?孩子刚出生的

孩子刚出生的时候7.3斤重,到了第四天的时候7.0斤重。医生说正常。出院在家到第十天的时候一称,只有6.8斤了。请教一下医生,体重怎么会不加反而减了呢?

muyixixi

宝宝出生后由于胎便的排出,水分的丢失,会出现生理性的体重下降,宝宝十天左右恢复出生时的体重,以后逐渐增加,建议宝宝每天奶量足够,营养全面,宝宝才能健康发育。

荏性小钕子╯

体重减少了很正常,没什么好奇怪的,因为刚刚出生会拉胎便,那是正常现象,所以不要太紧张,合理给孩子喂养,营养保持均衡。

烊烊宝妈

刚出生的宝宝体重降低是正常的,因为宝宝出生的时候会排胎便,所以体重会减少