闻zishan

老大比较霸道不愿意跟老二分享,怎么办呀?

我们家有两个孩子,老大五岁的时候我们才要的二胎,之前老大都被惯坏了,特别的自私,根本就不会分享,天天打架,怎么办呀?

啨天

之前看过一个关于二胎和大宝的相处之道的文章。首先家长不要有了二宝就不关注大宝了,还要传递关心给大宝,让大宝知道自己应该关心二宝。如果孩子的情况比较严重的话建议带大宝去上上情商课,合理表达自己会更好些。

雪儿kitelee

大宝宝不愿意和二胎分享,要和孩子交流,告诉孩子自己如果做了哥哥姐姐会有什么样的好处。比如将来父母都老了,你却还有一个这个世界上最亲的的亲人。

开心果果宝贝

可能是之前一个孩子,孩子被宠习惯了,现在突然增加了弟弟或者妹妹。孩子觉得把他的一部分爱给夺走了。大人平时就要注意引导,可以给孩子看一些关于分享之类的绘本。

乐乐宝521

亲爱的宝宝不愿意分享的时候不要强迫他呀比较好哦,慢慢来哦,我家也是两个孩子,大宝也不想要分享自己的东西

宇宝宝妈

小孩子家里有两个小孩子,这种情况也很正常,平时一定要多教教两个宝宝,一定要懂得分享,不能老是打架,小孩子打架肯定也很正常的,因为家里有两个最好是多教教大的宝宝要保护弟弟呀,或者妹妹呀