jinchun化8b

宝宝不愿意我们与外人说话,怎么回事呢?

我女儿两岁多一个月,最近几天每天带宝宝出去玩,都不让我和别人说话,我一和别人说话她就大声哭闹,不管当时是抱着她还是她在玩耍,以前宝宝可不这样啊,这是怎么回事呢?

嫚儿~

宝贝这个阶段是属于占有期吧,喜欢一个人还有妈妈,多带他出去玩耍还有多给他讲道理就慢慢好了

荏性小钕子╯

两岁多不小了,可以问问孩子为什么要这样呀?对孩子多进行正面引导,给孩子讲讲道理,适应就好了,别太紧张。

壹粒米饭

孩子应该多鼓励,如果孩子的确有些害羞家长可以做榜样;多让孩子参与集体活动,增加同伴交往,及与大人之间的交往(家长在此要多孩子进行指导,鼓励);加强自信的培养(真诚的表扬)孩子主要是模仿,所以家长是最好的老师。多做给他看,会有收获的。