覃88baba520

孩子肚子里面也没有虫,怎么会磨牙呀?

我家孩子老是磨牙,大家都说孩子是肚子里面有虫了,但是我也带孩子去检查了,没有虫的,怎么会磨牙呀?

雪儿kitelee

宝宝总是磨牙临睡前给小儿吃不易消化的食物,这样在宝宝睡觉后都可能刺激大脑的相应部位,通过神经引起咀嚼肌持续收缩;小儿白天情绪激动,过度疲劳或情绪紧张等精神因素.还有可能缺乏维生素,患有维生素D缺乏性佝偻病的孩子,由于体内钙,磷代谢紊乱,会引起骨骼脱钙,肌肉酸痛和植物神经紊乱,常常会出现多汗,夜惊,烦躁不安和夜间磨牙

荏性小钕子╯

磨牙不代表就是肚子里面有虫,也可能是缺钙,可以带孩子去医院检查微量元素,缺钙需要适当给孩子补钙,合理喂养,营养保持均衡。

快乐芽

宝宝出现磨牙的情况并不代表肚子里就一定有虫,如果小宝宝缺钙或者在出牙的时候精神比较紧张的时候都会出现磨牙的情况。可以根据自家小宝宝的情况来判断属于哪一种

可爱的你001

这个是缺钙吧,既然没有虫子那就是缺钙了,加强补钙,晒晒我太阳啊!

紫兰天依2

你好,宝宝老是磨牙,吃的话有可能是要长牙了吧,建议你带她去牙科看一下吧。